» Fahrzeuge » MTW – OV

Test 1 – Jugendarbeit

Kategorien: slider THW-Jugend

Hallo hier ist ein Test zum Thema Jugendarbeit

Der Schirmherr (Lorenz Caffier) des des letzten Länderjugendlagers in Mecklenburg-Vorpommern sagte folgende Worte

Länderjugendlager der THW-Jugend „Küste“ in Neuendorf!

Bei angenehmen Sommertemperaturen besuchte ich heute das Länderjugendlager der THW-Jugend „Küste“ in Neuendorf, um ein paar Worte an die engagierten Nachwuchskräfte zu richten.

Da Katastrophenzeit gleich THW-Zeit ist, bedarf die Organisation moderner Technik, aber auch gut ausgebildeter Rettungs- und Bergungskräfte, die bereits in jungen Jahren ehrenamtliches Engagement zeigen und so früh das THW-Know-How erlernen.

Für die THW-Junghelferinnen und -Junghelfer ist das mit Sicherheit auch viel spannender und für das weitere Leben gewinnbringender, als Stunden zu Hause vor dem Fernseher und/oder der Spielekonsole zu verbringen.

Ich danke den Ausrichtern für die großartige Organisation, allen Helferinnen und Helfern für die tolle Unterstützung und vor allem den vielen Betreuerinnen und Betreuern für ihr unermüdliches Engagement.