» Einheiten » OV Stab

OV Stab

Der OV-Stab ist verantwortlich für die administrativen und operativen Aufgaben in einem Ortsverband. Er unterstützt den Ortsbeauftragten bei der Leitung des Ortsverbands.

Der Ortsbeauftragte ist der Vorgesetzte aller Helferinnen und Helfer im Ortsverband. Zur Seite steht ihm der stellvertretende Ortsbeauftragte, der gleichzeitig Leiter des OV-Stabes ist.

Die Mitglieder des OV-Stab kümmern sich unter anderem um die Aufgabengebiete Ausbildung, Ausstattung, Verpflegung, Jugendarbeit, Öffentlichkeitsarbeit und um die Verwaltung des Ortsverbandes. Dadurch sorgen sie für die nötigen Voraussetzungen, damit die Einsatzeinheiten aus den Technischen Zügen und der Fachgruppe FK bestmögliche Hilfe leisten können.

Die Funktionen im OV Stab sind bei uns wie folgt besetzt:

• Stellv. Ortsbeauftragter:
  • Ausbildungsbeauftragte:
  • Schirrmeister:
  • Koch:
  • Jugendbetreuerin:
  • Verwaltungsbeauftrage:
  • Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit:

Test 2 – Einsatz

Kategorien: Einsatz slider Sonstiges

Am frühen Morgen des 6.1.2017 wurden wir zu unserem ersten Einsatz des Jahres gerufen.
Wir haben die Freiwillige Feuerwehr Niebüll-Deezbüll als Fachberater bei einem Gebäudebrand unterstützt.
Hier der Link zum Einsatzbericht der FFW:

Bilder stammen auch von der FF Niebüll-Deezbüll